Сила молитвы

                                                            
СИЛА МОЛИТВЫ

Рекомендую пользоваться первоисточниками. Одним из которых , является  « В СВЕТЕ ИСТИНЫ»  ПОСЛАНИЕ ГРААЛЯ,  автором  которого  является АБД-РУ-ШИН.  Его животворные знания являются ИСТИННЫМИ, он черпает их из чистейших и высочайших источников.


Я  даю сжатое описание разъяснений данных  АБД-РУ-ШИ-НОМ  о  молитве «ОТЧЕ НАШ» ,  которые резко разнятся с нашими представлениями. А это нам необходимо знать для благополучного перехода в НОВУЮ ЭПОХУ.


Тот, кто не чувствует в себе тягу к молитве, может обойтись без нее, т.к. его слова и мысли обратятся, все равно,  в ничто.  Молитва, не пережитая в глубоком ощущении, ничего не стоит и поэтому не даст никаких результатов. Мгновенно вспыхнувшее чувство благодарности в большой радости, как и ощущении, глубокой боли в страдании, дает лучшую  основу для молитвы.


 Великую роль в молитве  играет внутренняя сущность  молящего, которая и определяет действенность молитвы. Величайшую роль  играет основной Закон Притяжение Подобного. Многогранность ослабевает молитву. Человеку надлежит обращаться к Богу  именно с тем, что желает больше всего


Если говорить о молитве за других, то молящийся за другого , столь интенсивно думает  о  нем, что желание прочно связывается, закрепляется с ним, а затем пробивает себе путь ввысь именно от него. Однако непременным условием является наличие в человеке,  за которого молятся благоприятной почвы для  закрепления молитвы, иначе говоря,  отсутствие препятствий на пути желаний молящего. Если почва неблагоприятная, т.е. недостойная, то молитва отпадает, не прикрепляется и тут сокрыта справедливость Божественных Законов.
А теперь описание  разъяснения  молитвы  «Отче наш»


ОТЧЕ НАШ
Это  говорит о том,  насколько человек далек от понимания того, что говорит. В этом и проявляется его неспособность сохранить глубокомыслие, его поверхностность, ибо в противном случае, при произнесении слов, если они действительно ожили в нем, возникает другое чувство. Большинство считают  фразу  «Отче наш»  вступлением к молитве, обращением и произносят эти слова безумно.


На самом деле, Сын Божий указал, в каком состоянии человеческая душа приступает к молитве, как смеет и должна предстать перед своим Богом, если хочет, чтобы молитва ее должна быть услышана. Насколько чистыми должны быть ее ощущения, когда она желает возложить свою просьбу к ступеням  Престола Божьего.


Молитва делится на три части. В первой части, она всецело приносит себя,  отдает себя Богу, она простирается перед ним, прежде чем приступить к просьбе. Сын Божий этим хочет  пояснить,  каким должно быть ощущение, которое только и создает основу для приближения к Богу!  Поэтому как великая священная клятва в начале стоят слова  


« ОТЧЕ НАШ СУЩИЙ НА НЕБЕСАХ»   Эта молитва не равнозначна просьбе, помните это.  Человеку не ведома ликующая благодарность в радостном наслаждении,  данным ему  сознательным бытием в угодном Богу,  и по праву ожидаемом соучастии в Великом Творении во благо его окружения.  Он даже не представляет, что именно в этом и только в этом таится и его собственное  истинное  благо, его продвижение, его восхождение.


На такой угодной Богу основе и зиждится в действительности молитва «Отче наш». Иначе и ее не мог дать сын Божий, желавший только блага для людей, которое заключено  лишь в правильном  соблюдении Воли и Ее  выполнении. Таким образом данная молитва является не молитвой прошением, а напротив – великим всеобъемлющим и торжественным обещанием человека, который припадает при этом к стопам Бога.


Человек должен бы хорошо и основательно подумать, смеет ли он вообще использовать эту молитву и произносить ее, не пытается ли он, используя ее обмануть своего Бога. Смеет  ли он без фальши предстать перед Престолом Божьим. Если первые три фразы будут пережиты вами в себе, они приведут вас к ступеням Престола Божьего. Они являются дорогой, ведущей к нему. Это должно быть преданным и тем, не менее, радостным восхищением, когда Вы отваживаетесь произнести.


«ОТЧЕ НАШ, СУЩИЙ НА НЕБЕСАХ»  В этом восклицании заложено  ваше искреннее заверение, что я вручаю тебе всю власть надо мной, которой я хочу подчиниться смирением как дитя, и тем самым,  признаю премудрость Твою  во всем, что несет с собой твое решение, и прошу Тебя распорядиться со мной как надлежит  Отцу.  Я здесь, Господи,  дабы служить тебе и как дитя повиноваться тебе.


Вторая фраза  «ДА СВЯТИТСЯ  ИМЯ ТВОЕ!»  Она есть уверение души в том, насколько серьезно она во всем, с чем осмеливается обратиться к Богу. Что каждое слово и мысль она выполняет ощущением и не злоупотребляет именем Божьим легкомысленно! Ибо оно слишком свято.


Третья фраза  «ДА ПРИДЕТ ЦАРСТВИЕ ТВОЕ!»  Она означает,  что мы люди хотим добиться и здесь на земле того, чтобы Царство Твое могло распространиться и сюда. Нами должна быть подготовлена почва для того, чтобы все жило по Твоей Святой Воле, т.е. полностью исполнялись Твои Законы Творения. Т.е. заверения в желании сделать так, чтобы посредством души человеческой и земля стала Царством исполнения Божьей Воли!

Это заверение подкрепляются еще сильнее следующей фразой                                      
«ДА БУДЕТ ВОЛЯ ТВОЯ И НА ЗЕМЛЕ, КАК НА НЕБЕ!»  Это обещание стремиться к Ее познанию. Ибо пока он не познает  Ее,  он не в состоянии руководствоваться Ею в своем ощущении, мышлении, речах, поведении. Каким же неслыханным преступлением, легкомыслием со стороны каждого человека,  давать Богу заверения и не заботиться  какой же в действительности его Воля, прочно закрепленная в Творении.  Таким образом он становится лицемером перед своим Богом.


Только тогда, когда душой, в качестве  предварительного условия, действительно исполнено заключенное в этих фразах, он может продолжать  говорить:                                                               «ХЛЕБ НАШ НАСУЩНЫЙ ДАЙ НАМ НА СЕЙ ДЕНЬ!»  Это означает  «Если я исполнил то, в чем заверял, то пусть Твое Благословение пребывает над моей земной деятельностью, чтобы я строил свою жизнь согласно Твоей Воли.


«И ПРОСТИ НАМ ДОЛГИ НАШИ, КАК И МЫ ПРОЩАЕМ ДОЛЖНИКАМ НАШИМ!»  Это заверение о полном доверии к Законам, ибо просьба об отпущении или  освобождение от вины, основывается на условии предшествующего прощения человеческой душой всего 
несправедливого , причиненного ей ближним. Кто на это способен, кто уже простил своим ближним, сам внутренне очищен, что преднамеренно никогда не совершит  несправедливости. Тем самым он уже свободен от всякой вины перед Богом. Ибо несправедливостью там считается то, что совершено злонамерно.  
  

Основой фразы так же является обещание, что в своем волении, силу для исполнения которого,  душа надеется обрести в молитве,  благодаря самоуглублению, внутреннему прояснению, силу, при правильном настрое и будет дана ей согласно Закона Взаимодействия.


«И НЕ ВВЕДИ  НАС В ИСКУШЕНИЕ!»  Это означает  «Не позволь нам стать на ложный путь, не позволь нам искушать время попусту расточать его. Напротив , если нужно насильно удержи нас от этого, даже, если потребуется причинить нам боль и страдания»  Этот смысл относится уже к следующей фразе.


«НО ИЗБАВЬ НАС ОТ ЛУКАВОГО!»  Это означает  «Позволь нам распознать зло любой ценой, даже ценой страданий. Сделай нас способными  на это при любой ошибке. В распознавании  и заложено  спасение тех, кто обладает  для этого доброй волей. Этим завершается вторая часть- разговор с Богом.


Третья часть является заключительной  «ИБО ТВОЕ ЕСТЬ ЦАРСТВО И СИЛА, И СЛАВА, ВО ВЕКИ,  АМИНЬ!»  Данная Сыном Божьим молитва состоит из двух частей. Вступление или обращение и разговор. В конце Лютером было добавлено ликующее подтверждение знания о помощи для всего, что содержится в разговоре, о получении силы для исполнения того, что душа обещала своему Богу. И исполнение этого должно вознести душу в Царство Божье, обитель Вечной Радости и Света. 


Молитва «Отче наш» , если она действительно пережита, становится опорой и посохом для восхождения в Духовное Царство.  Человек не должен забывать, что, на самом деле, в молитве  он должен черпать силу, чтобы самому суметь осуществить то, о чем он просит. Так должен он молиться! И таков смысл молитвы, которую дал своим ученикам Сын Божий!